18luck新利官网登录
媒体报道   当前位置:首页 > 18luck新利官网登录 > 媒体报道
T2快要来了
浏览次数:  发布时间:2015-10-12  返回
www.18luck.com-18新利网官网-18luck新利官网登录

      (来源:2015年10月12日 温州日报 记者/夏晶莹 通讯员/邹家骞 徐纪春) 伴随着24个提升架、48台提升器共同发力,昨天,温州机场T2航站楼钢结构屋面成功完成了空中整体提升,这意味着航站楼主体顺利结顶,也标志着工程建设完成关键节点,T2航站楼进入了新的建设阶段。

       温州机场新建的T2航站楼工程总建筑面积11.6万平方米,总投资19.6亿元, 可满足年旅客吞吐量1300万人次,工程于2014年进场开始施工,计划在2016年建成。T2航站楼钢结构主要由钢管支承柱、屋盖网架、天窗结构、幕墙钢结构四大块组成。其中,大体量屋盖钢网架安装是整个钢结构工程施工的重点和难点,针对项目安装工程工期紧(屋盖总工期180天、主体工期120天)、面积大(总投影面积约4.2万平方米)、高度高(最高点标高30米,相对主要楼层标高21米)等特点,建设单位最终决定采用“楼面原位拼装、多点液压整体同步提升”的施工方案,在昨天顺利完成空中整体提升。

       据介绍,T2航站楼钢网架屋盖提升面积共计29150平方米、提升重量3200吨、提升点24个提升架/48台提升器,是目前为止全省规模最大的钢结构液压整体提升工程,也是国内航站楼工程规模最大的钢结构液压整体提升工程。

       记者了解到,T2航站楼主体建筑结顶后,工程幕墙、屋面网架、内部装饰、机电安装等项目将全面展开施工。T2航站楼建设完成后,将与楼前的交通综合体构建成以航站楼为核心,高速公路、轨道交通、长途汽车、公交大巴和出租车等各种交通方式相互换乘的现代化大型综合交通枢纽,该枢纽能够辐射温州、台州、丽水和宁德等四个地区约16万平方公里、2000多万人口,建成投用后将助推温州“航空大都市”战略的实施。

温州机场T2航站楼鸟瞰效果图。

T2航站楼施工现场。陈铮铮 摄

 [打印]  [关闭]