18luck新利官网登录
18新利网官网   当前位置:首页 > 18luck新利官网登录 > 18新利网官网
花开半夏,收获满满
--温州机场派员参加浙江民航新闻报道通讯员培训班
浏览次数:  发布时间:2019-07-02  返回

 

624-26日,第八届浙江民航新闻报道通讯员培训班在荷花娉婷盛开的杭州城 举行,本次培训班由中国民航报社主办、省机场集团承办。

来自中国民航报、中国民航网和浙江日报集团等单位的总编和资深记者分别围绕当民航新闻宣传要点、采编选稿标准、网络舆情应对、民航融 媒体实践、新闻摄影的理论与技巧、新媒体宣传方式的应用等开展授课,内容既丰富、实用,又深入浅出,对通讯员从事新闻工作有很强的指导性。参训学员们在课堂上积极提问,并 与讲师们作深入交流探讨。

本次培训既是一次新闻报道写作技巧的集中学习,也是一次浙江民航系统通讯员的相互交流。通过三天培训,通讯员们收获满满,学习了如何把握民航重点主题报道, 如何从写稿、摄影、视频拍摄等三方面提高业务素质从而成为全媒体记者和全媒体通讯员,尤其对于融媒体有了全新的认识。作为新时代民航通讯员,应当持有融媒体应用思维,在传 统媒介以外,学会整合短视频、VR场景和微展馆等工具拓展平台和用户强黏连,和广大旅客开展深层次互动。

本次培训班参 训学员共计80余人,来自省内各大机场、空管、中航油及驻浙航空公司等单位,温州机场公司也派出9位骨干通讯员参训。

人力资源(组织)部/吴旭映

01 机场用.jpg


 [打印]  [关闭]