18luck新利官网登录
18新利网官网   当前位置:首页 > 18luck新利官网登录 > 18新利网官网
物业管理公司高杆灯应急抢修演练顺利开展
浏览次数:  发布时间:2019-07-02  返回

 

 

  624日,为响应机场“安全生产月”活动,同时为进 一步提高重要设备的应急抢修能力,物业管理公司组织开展了高杆灯应急维修演练活动。

 

本次演练是模拟高杆灯夜晚突发故障不能点亮。水电维修队接到维修通知后迅速启动电力抢修应急预 案,迅速驱车赶赴故障地点。随即按照高杆灯维修流程先行疏散周边人群,设置警戒区域,然后检查电源及电机,发现电机线路短路故障,查明后立即开展修复故障线路恢复电机工 作,由副队长指挥两人协同控制灯架安全下降,与此同时其余人员在警戒线外告诫过往行人车辆注意安全通行。待灯架下降到位后,警戒人员迅速从两个方向架设楼梯,之后上两人相 互协助对灯架上的灯具设备进行检查,检查中发现一处灯具镇流器故障,队长下达切断电源的指令,确定电源断电后维修员对故障设备进行修复,并对损坏的灯泡进行更换。确定完全 修复后,检查灯架上是否有遗留工具并撤离楼梯,最后上升灯架使其安全到位。

通过此次演 练,物业公司体现了以人为本、科学施训的演练理念。这次演练贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,演练条目多、参演人员齐全,内容丰富,对促进安全生产 工作具有重要效用。同时也实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。这次演练指导思想明确,组织工作严密,准备工作充分,程序设置合理,安全保障可靠。通过演练检验了应急预案 的可操作性;检查了应急物资、装备、技术的准备情况,并锻炼了队伍;增强了员工的忧患意识,提高了参演人员处置事故的能力,圆满完成了预定的各项任务。

物业管理公司/董雄声




 [打印]  [关闭]